Perspectivas para a aplicação de métodos ativos de aprendizagem na educação moderna - Verdiyeva, Tunzala (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo examina as perspectivas de aplicação de métodos ativos de aprendizagem na educação moderna. A pesquisa mostra que as perspectivas de aplicação de métodos ativos de aprendizagem na educação moderna são condicionados pela influência de diversos fatores. Esses fatores podem ser divididos em vários grupos: organização abrangente do ensino, construção de uma comunicação adequada, uso de novas tecnologias de aprendizagem, organização da educação voltada para a personalidade e trabalho em equipe. A pesquisa mostrou que existem barreiras reais e potenciais para os professores usarem métodos de ensino inovadores, mas não existe um paradoxo sério. Não há dúvida de que existe um intenso interesse nas perspectivas e no futuro da aplicação de métodos ativos de aprendizagem na educação moderna e sua aplicação na educação. Ao escolher um método de ensino, deve-se levar em consideração a capacidade dos professores de usar esse método e as condições locais.