Desenvolvendo uma estrutura conceitual para (serviço educacional) competências de marketing de membros do corpo docente - Shirpour, Mohsen; Sattari, Sadraddin; Vazifeh, Rasool (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O presente estudo teve como objetivo estabelecer uma estrutura conceitual para as competências de marketing pessoal (serviços de treinamento) dos docentes. Partindo do pressuposto de que as universidades são os mais altos institutos de aprendizagem com o objetivo de promover a transferência de conhecimentos, proporcionando a formação de recursos humanos nos diversos campos da ciência e tecnologia, proporcionando ensino superior e serviços de investigação, elas precisam de professores competentes para atingir esses objetivos. Neste estudo qualitativo, a análise documental foi utilizada para avaliar todos os livros, recursos e recursos impressos e eletrônicos nas áreas de marketing e branding, utilizando formulários de anotações como ferramentas de coleta de dados. A análise qualitativa e posterior codificação foram utilizadas para analisar os dados. Os resultados das opiniões dos especialistas também mostraram que uma das competências de marketing pessoal mais importantes dos membros do corpo docente é uma relação significativa entre as competências de conhecimento e as competências comportamentais.