Questões da formação de professores de arte no contexto das inovações educacionais - Padalka, Galyna; Pankiv, Liudmyla; Xia, Wang; Qirui, Wu; Shengwen, Zhang; Tingting, Hu (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do trabalho é determinar as qualidades pessoais de um professor de música que contribuem para a eficácia de suas atividades artísticas e educacionais nas condições modernas, o desenvolvimento teórico da essência, conteúdo e estrutura de componentes das categorias “empatia artística”, “cultura de estilo de execução de obras musicais”, “autoeficácia artística e performática do indivíduo”. Usando os métodos de questionamento, teste, observação pedagógica e análise das aulas no sistema das faculdades de artes das universidades pedagógicas da Ucrânia e processamento estatístico dos materiais obtidos, o estado da prática moderna de formação profissional de futuros músicos é caracterizado. Como resultado do estudo, argumenta-se que essas qualidades estão entre as qualidades profissionais e pessoais dominantes de um professor de música moderno. O artigo confirma as perspectivas de formação dessas qualidades profissionais e pessoais justamente no processo de formação musical especial dos alunos.