Treinamento de futuro educador de fala comunicativa para a adaptação social de crianças de 5 a 7 anos por meio da arte moderna - Zimakova, Liliya; Kramarenko, Valentyna; Kovalevska, Natalija; Tupytsya, Oleksandr; Mokhirieva, Yuliia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo esclarece que, na Ucrânia, o futuro educador profissional da fala comunicativa e o treinamento de professores primários para a adaptação social de crianças de 5 a 7 anos de idade é relevante e importante. O papel eficiente da arte moderna na adaptação social das crianças tem sido estudado. É desenvolvido o modelo de formação de futuros educadores profissionais de fala comunicativa para a adaptação social de crianças por meio da arte moderna com os seguintes componentes estruturais: componente estimulante e motivador, componente semântico, componente operativo e de ação, componente de monitoramento e regulação, e o componente de avaliação e resultado. Com base nos resultados, o modelo apresentado de formação profissional de futuros professores de pré-escola e professores do ensino fundamental é eficaz, e a abordagem artística e pedagógica aumenta o nível de desenvolvimento comunicativo-discurso dos futuros educadores, competência sócio-pedagógica e sensibilidade pedagógica sócio-artística, o que geralmente contribui para a formação de sua competência profissional.