A influência da virtualização e dos museus municipais nas atividades de educação histórica de cidadãos - Vapnyarskaya, Olga Igorevna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do estudo é revelar a influência da virtualização no papel e contribuição dos museus municipais nas atividades de formação histórica dos cidadãos e no desenvolvimento do turismo cultural. Com base na análise da literatura científica, o estudo examina as características de funcionamento dos museus municipais e analisa o fenômeno de sua virtualização. O estudo trata da transformação de museus municipais em centros socioculturais territoriais. Com base na análise do trabalho da Associação de Museus "Museus da cidade da ciência Korolev", foi analisada a contribuição dos museus municipais para a formação histórica da população, e recomendações para a criação de exposições virtuais com base no site do referido Associação de Museus foram propostas. Ao final, concluiu-se que a virtualização de museus municipais é uma moderna ferramenta publicitária que informa sobre os benefícios turísticos da cidade e da região, amplia as possibilidades dos museus para a formação histórica dos cidadãos e constitui um novo tipo de motivação para Turismo cultural.