Fatores que influenciam a satisfação do aluno no programa de educação farmacêutica: um estudo de caso em universidades privadas no Vietnã - Nghia, Nguyen Thanh; Singh, Harwindar (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Na Revolução Industrial 4.0 (RI 4.0), o papel do ensino superior (ES) permanece crucial para o desenvolvimento de recursos humanos altamente qualificados no setor de multisserviços. De fato, a qualidade da educação farmacêutica no ensino superior é significativa para a construção de uma força de trabalho de qualidade nos setores de serviços de saúde. Além disso, o mercado de educação cada vez mais global exige o aumento contínuo da qualidade do ensino superior. Este estudo investiga os fatores que impulsionam a satisfação dos alunos no ensino de Farmácia em universidades privadas no Vietnã. Tanto a abordagem qualitativa quanto a quantitativa são utilizadas neste estudo. Para pesquisas quantitativas, o questionário pesquisado é desenvolvido e é o principal instrumento. Além disso, grupos focais, entrevistas semiestruturadas em profundidade com especialistas e meta-análises são instrumentos aplicados para a pesquisa qualitativa. A amostra é de 265 alunos de 3 universidades privadas. Os fatores que impulsionam a satisfação do aluno são (1) Programa educacional, (2) Reputação universitária, (3) Interação nos negócios, (4) Atividades extracurriculares e (5) Atividades de facilitadores de ensino. Eventualmente, os autores propõem as sugestões para perspectivas acadêmicas e práticas; simultaneamente, a limitação é discutida para pesquisas futuras.