O processo de treinamento e recrutamento do setor público nigeriano: uma revisão da literatura - Oboh, Isaiah; Vu, Hieu Minh; Nwachukwu, Chijioke (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A falta de objetividade no processo de recrutamento pode prejudicar a durabilidade, a confiança e a facilidade de fazer negócios com o setor público nigeriano. Este artigo faz uma revisão da literatura e treinamento relacionados ao processo de recrutamento e desempenho, especialmente no setor público. Já os estudos empíricos têm demonstrado que o processo de treinamento adequado pode levar à contratação de funcionários qualificados e aumentar o desempenho dos funcionários e da organização. Vemos que existem poucos estudos empíricos sobre este assunto no setor público nigeriano. Os autores recomendam que políticos, líderes empresariais, elites religiosas e outras elites devem permitir que departamentos e organizações realizem responsabilidades de recrutamento sem interferência interna ou externa, com ênfase no treinamento de líderes.