Fundamentos psicológicos e pedagógicos do trabalho preventivo em instituições de educação - Bezusova, Tatiana Alekseevna; Vatina, Elena Viktorovna; Narykova, Galina Valentinovna; Maltseva, Natalia Vladimirovna; Petrova, Olga Anatolievna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
: A análise teórica foi utilizada neste artigo para definir os conceitos de prevenção do desvio social do adolescente e o grau de elaboração do tema em questão na literatura. Por meio de modelagem, os autores descreveram seções dos fundamentos psicológicos e pedagógicos do trabalho preventivo na escola. Métodos matemáticos foram usados para processar e apresentar os resultados da introdução do fragmento do curso. Métodos lógicos gerais foram aplicados para o desenho do texto de trabalho e formulação da conclusão. A prontidão dos futuros professores para o trabalho preventivo é caracterizada; são apresentados os pontos-chave da teoria e métodos de prevenção dos desvios sociais nas escolas; é descrita a introdução do conteúdo desenvolvido no trabalho com alunos que recebem formação pedagógica com dois perfis educacionais (com especialização em “Educação Básica e Segurança de Vida”, com base no material do curso de pedagogia); recomendações metodológicas para o ensino do curso são destacadas.