Desenvolvimento e teste de um modelo de educação à distância - Kamenev, Roman Vladimirovich; Abramova, Mariya Alekseevna; Krasheninnikov, Valery Vasilyevich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este documento visa apresentar um modelo universal aplicável a todos os níveis de ensino à distância, em uma região e organização educacional particular. Os autores aplicaram uma abordagem sistemática para considerar a introdução da educação à distância como uma atividade, cujo resultado depende das condições socioculturais atuais na região, incluindo as especificidades da população, do mercado de trabalho, da situação socioeconômica e política, e da qualidade do ensino nas organizações educacionais. A novidade científica da pesquisa inclui fundamentação teórica e metodológica de um modelo universal de implementação da educação à distância. Ela envolve medidas obrigatórias de monitoramento e apoio em todos os níveis de administração: micro- (uma organização educacional), meso- (administração regional e municipal) e macroadministração (o Estado). Explorando o problema da pesquisa, os autores revelaram que a eficácia do ensino à distância está diretamente ligada à qualidade da análise regional dos fatores socioculturais na fase de planejamento e previsão.