Análise comparativa da pesquisa russa e estrangeira da migração de professores - Kolesnikova, Iuliia; Bogomolova, Alla; Fedina, Nina; Burmykina, Irina; Kataev, Dmitry; Zemlyanskaya, Anastasia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este artigo analisa pesquisas acadêmicas russas e estrangeiras no campo da migração de professores. O objetivo do estudo é determinar o volume de pesquisas sobre a área do sujeito. No artigo, utilizou-se uma análise comparativa das fontes, bem como métodos como análise comparativa e estrutural-funcional e meios estatísticos. Os objetivos foram estudar o conceito de migração, identificar aspectos positivos e negativos da migração do trabalho, examinar o significado dos termos de migração educacional e intelectual, identificar os problemas enfrentados pelos professores ao se deslocarem para outros países com base nos trabalhos de autores estrangeiros. A experiência dos professores em países como EUA, Bélgica e Noruega foi analisada para esse fim. Os principais resultados do estudo confirmam a relevância do tema. Chegamos à conclusão de que o foco “migração de professores” é pouco estudado e requer pesquisas adicionais para identificar as causas e fatores nas atividades profissionais do professor.