Abordagem de sistemas no desenvolvimento da educação na formação de futuros oficiais - Ryzhykov, Vadym; Horiacheva, Kira; Bondarenko, Oleksandr; Prokhorov, Oleg; Yurkov, Anatolii (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A pesquisa sobre educação militar sob o rápido desenvolvimento e crescimento de armamentos e equipamentos está crescendo. O campo está continuamente obtendo mais percepções importantes sobre esse importante e complexo problema pedagógico. O interesse acadêmico pela abordagem sistêmica no desenvolvimento da educação militar tem sido consistentemente um esforço multidisciplinar. Com base em avaliações críticas das lacunas na literatura, o artigo cita a necessidade de combinar todos os elementos do processo educacional em um único sistema para alcançar um resultado focado no treinamento de militares em instituições de ensino. Nossa lista não é exaustiva, nem sugerimos que as áreas que não cobrimos não sejam importantes. Em vez disso, fazemos essas observações com o objetivo de estimular uma conversa sobre o futuro da pesquisa em educação militar, especialmente uma abordagem sistêmica no desenvolvimento da educação militar.