Condições psicológicas para o desenvolvimento da cultura comunicativa de estudantes - Goverdovskaya, Elena V.; Dokhoyan, Anna M.; Tatarintseva, Ekaterina A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo examina as questões do desenvolvimento da cultura comunicativa profissional entre estudantes universitários de pedagogia. A importância da introdução de métodos de ensino ativos no processo de aprendizagem é enfatizada. O objetivo do estudo é descrever e analisar a experiência no desenvolvimento da cultura comunicativa dos alunos relevante para o sistema de ensino superior pedagógico. As contradições entre as crescentes exigências de domínio profissional e capacidade de comunicação empresarial e a insuficiente qualificação dos professores constituem a base do problema de estudo: quais as condições psicológicas para o desenvolvimento da cultura comunicativa dos alunos no processo de formação profissional na universidade? Os autores realizam um estudo empírico usando métodos qualitativos e quantitativos de análise de dados e enfatizam o papel das disciplinas optativas, programas e disciplinas especializadas como uma condição psicológica para o desenvolvimento da cultura comunicativa dos alunos.