Pedagogia digital: Problemas e soluções - Volkova, Liliia V.; Lizunova, Larisa R.; Komarova, Iuliia A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo se dedica a possíveis mudanças no paradigma moderno de educação que pressupõe um modelo tradicional de atuação na resolução de problemas pedagógicos. O foco principal do artigo é em duas áreas da pesquisa científica: a divulgação dos significados profundos da “pedagogia digital” e a formulação de seus principais problemas. O artigo apresenta os resultados do estudo da literatura psicológica e pedagógica, que explica a interpretação do novo conceito de “pedagogia digital” por pesquisadores russos modernos. O artigo também analisa a literatura científica que explica os problemas da pedagogia digital identificados por diversos motivos, incluindo as questões da quantidade insuficiente ou má qualidade dos indicadores de aprendizagem, a necessidade de desenvolvimento da cultura digital do professor, as dificuldades na implementação da aprendizagem digital no sistema de ensino superior etc. Os autores investigam os problemas da pedagogia digital para definir a essência do conceito e formular seus princípios.