potencial cultural e educacional da atividade de clube no século XXI como um fenômeno pedagógico - Kamenets, Aleksandr Vladlenovich; Urmina, Irina Aleksandrovna; Oparina, Nina Alexandrovna; Gribkova, Galina Ivanovna; Kosiborod, Olga Lvovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O estudo revela as principais perspectivas e oportunidades das atividades do clube de orientação cultural e educacional. São analisados ​​os principais pré-requisitos para a concretização do potencial cultural e educativo do clube no século XXI e as seguintes áreas de trabalho com a população. É proposta e fundamentada uma mudança na ênfase principal na organização do lazer do clube no sentido de resolver os principais problemas sociais do indivíduo e da sociedade por meio de atividades culturais e educacionais. Os autores identificam a singularidade de um clube moderno como instituição cultural e educacional no sistema moderno de serviços culturais à população. A proposta de análise estrutural e funcional da prática do clube permite identificar novas perspectivas para o desenvolvimento de um clube como instituição social, em que o potencial das atividades culturais e educativas é aproveitado para o fortalecimento e preservação do bem-estar físico, social e mental de uma pessoa como uma tarefa nacional.