Possibilidades de pesquisa científica na formação da criatividade de um futuro engenheiro - Saifutdinova, Gulmira S. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do artigo: determinar o potencial da pesquisa científica na formação profissional nacional e estrangeira na formação da criatividade de um futuro engenheiro. Métodos de investigação: análise teórica da literatura estrangeira e nacional, conversas, análise de questionários, experiência pessoal, avaliação e autoavaliação de licenciados, generalização e sistematização dos dados obtidos. Resultados da pesquisa: o artigo apresenta uma análise teórica e uma análise dos resultados da pesquisa, que permite: formular e revelar o conteúdo do conceito de “pesquisa científica”, para defini-lo como uma face significativa do futuro engenheiro; identificar mecanismos, modelos, princípios e regras e tipos de pesquisa científica etc. Conclusões: foram determinadas as possibilidades da pesquisa científica como meio de moldar a criatividade de um futuro engenheiro, comprovada a importância de sua posição motivacional e reflexiva no ensino de engenharia.