Abordagens conceituais para a interação de entidades do mercado de trabalho e instituições educacionais na Federação Russa dentro do ecossistema com base em mecanismos de rede neural - Alenina, Elena Eduardovna; Ziulina, Vera Vitalievna; Alenin, Ilya Aleksandrovich; Bolotnikov, Sergey Vladimirovich; Redin, Dmitry Vladimirovich; Borodacheva, Lyubov Viktorovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do estudo: desenvolver e descrever, o processo de funcionamento de um sistema de rede neural de justificação pericial de decisões de gestão no domínio da preparação de programas educacionais para atividades promissoras utilizando métodos de modelagem gráfica. Resultados: foram propostas abordagens conceituais para garantir a interação de entidades do mercado de trabalho e organizações educacionais da Federação Russa dentro do ecossistema de informação e comunicação com base em mecanismos de rede neural descritos na notação BPMN 2.0. Os principais temas do sistema foram caracterizados através das ferramentas "pool" e "swimline", a sua interação através das ferramentas "flow", "fluxos de mensagens", as principais operações apresentadas através de processos privados de mineração de dados, IDSS, comunicação dirigida e interação documental dirigida. A novidade científica do estudo: foi proposto o conceito de interação estratégica entre os sujeitos do mercado de trabalho e as instituições de ensino da Federação Russa com base na automação da comunicação e no uso de mecanismos de rede neural.