Investigando o papel da mass media no turismo da educação - Faritovna, Gali Gulnara; Zinovievna, Shakhnina Irina; Nikolaevna, Zagladina Elena (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O turismo educacional é visto como um meio de dar a melhor educação ao aprendizado dos alunos e de ampliar o conhecimento. A crescente popularidade da aquisição de conhecimento e competências técnicas dos melhores destinos do mundo levou ao aumento do turismo educacional. O artigo examina o papel da mídia de massa no desenvolvimento do turismo educacional na República do Tartaristão. O artigo apresenta materiais que ilustram o papel dos meios de comunicação de massa na promoção da educação e na atração de potenciais turistas: sites, Instagram, redes sociais, programas de televisão, radiodifusão. série de vídeos temáticos, brochuras, fichas técnicas, artigos em publicações especializadas, etc., preparados pelo Comitê Estadual de Turismo da República do Tartaristão. Os métodos de pesquisa incluem a análise teórica de fontes internacionais, nacionais, regionais e locais. Este artigo discute questões relacionadas ao desenvolvimento da mídia de massa na educação, turismo cultural e uma ampla gama de atividades destinadas a promover e preservar a educação, os valores culturais e o patrimônio na República do Tartaristão. A direção prioritária das atividades governamentais e da pesquisa científica no desenvolvimento do turismo cultural é a formação de uma nova atitude em relação à preservação do patrimônio nacional e mundial para as gerações modernas e futuras e a determinação do impacto do turismo nos objetos do patrimônio cultural e natural. Neste artigo, os autores analisaram materiais de mídia de massa no desenvolvimento de oportunidades de turismo na República do Tartaristão (Rússia), bem como no treinamento e educação de pessoal de turismo e na melhoria da qualidade dos serviços turísticos. Os materiais do artigo são úteis para especialistas da indústria do turismo, professores de instituições de ensino, bem como uma ampla gama de leitores.