Educando pessoas com necessidades especiais no Distrito Federal de Volga - Karasik, Elena Anatolyevna; Seregina, Iuliia Vitalievna; Gubaydullina, Ramziya Nurgalievna; Yagudin, Ramil Haevich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A educação especial é definida como o processo de educar os alunos de uma forma que ofereça acomodações que atendam às suas diferenças, deficiências e necessidades especiais. De modo geral, esse processo requer procedimentos de ensino planejados individualmente e sistematicamente monitorados, equipamentos e materiais ajustados e ambientes acessíveis. Hoje em dia, uma atenção crescente está sendo dada às pessoas com necessidades especiais. O estudo examina a questão da educação de pessoas com necessidades especiais. O artigo apresenta a representação quantitativa de pessoas com deficiência mostrando grupos de deficiência na Rússia, a composição de idade e gênero das pessoas com deficiência no distrito Federal de Volga foi analisada. As questões de educação e emprego de pessoas com necessidades especiais também foram avaliadas. A autoavaliação da saúde também foi estudada.