A experiência do aprendiz de interação social no contexto de crise mundial na educação humanitária na Rússia - Kovalenko, Elena V.; Kurgansky, Sergey I.; Sokolova, Olga A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A relevância da pesquisa é determinada pela necessidade crescente de uma metodologia, teorias e tecnologias atualizadas de reprodução social do ser humano nas condições da crise da cosmovisão do conhecimento humanitário e da educação na Rússia. O objetivo do estudo é desenvolver fundamentos teórico-metodológicos e suporte tecnológico para o enriquecimento da experiência de interação social utilizada por futuros especialistas em humanidades como fonte e meio de formação de sua visão de mundo. Utiliza-se a modelagem sistêmica, histórico-cultural, de análise comparativa para atender ao objetivo do estudo. A partir dos resultados, são determinadas as características essenciais da experiência estudada; defende-se a aceitação da experiência individual de interação social como base integradora dos resultados da educação humanitária. São feitas conclusões sobre os pré-requisitos metodológicos para o desenvolvimento da concepção pedagógica sobre o enriquecimento da experiência de interação social para alunos com perfil humanitário.