Tecnologias de educação a distância no ensino de disciplinas matemáticas para alunos de universidades pedagógicas - Khramova, Nadezhda A.; Sarvanova, Zhanna A.; Kochetova, Irina V.; Derbedeneva, Natalia N. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A pandemia global de 2020 e 2021 foi um ponto de inflexão para o sistema de ensino superior. As instituições de ensino superior devem estar prontas para mudar para o formato de ensino a distância a qualquer momento. Este artigo tenta discutir os problemas que surgem no ensino de matemática para alunos de uma universidade pedagógica ao introduzir tecnologias de educação a distância e recomendações para a solução desses problemas. Para o efeito, foi realizado um inquérito na Faculdade de Física e Matemática da Universidade Pedagógica do Estado de Mordóvia. O processo de pesquisa compreende métodos teóricos (estudo e análise de literatura científica, metodológica e educacional). Como resultado, é apresentada a análise das modernas tecnologias de educação a distância para a comunicação dos alunos com o professor e são identificados os problemas de transição do ensino tradicional para o ensino a distância. Destacam-se algumas recomendações sobre a assistência à saúde no formato de ensino a distância das disciplinas matemáticas.