Um sistema de classificação para avaliação de conhecimentos na formação de competências de um graduado universitário - Ivanova, Tatyana N.; Lytkina, Sardana T.; Tuguz, Nalbiy S.; Zakieva, Rafina R.; Maseleno, Andino (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A avaliação do desempenho educacional de estudantes universitários com base em avaliações e abordagens baseadas em competências é uma questão urgente de pedagogia, psicologia e metodologia e requer a pesquisa de várias abordagens e a busca de métodos eficazes de tal avaliação. A ênfase principal do artigo é colocada no estudo dos problemas existentes de formação de um modelo de competências de um graduado universitário, a formação de competências-chave, o desenvolvimento de competências profissionais e sua avaliação. O autor propõe um modelo de competências e um método para avaliar o nível de formação de competências de estudantes Universitario com base no aparato da lógica difusa, o autor prova a conveniência de seu uso, descreve as características de análise e processamento de dados, identifica outras áreas de pesquisa nesse assunto.