Investigação do nível educacional da sociedade russa através de quadros baseados em valor dos diferentes grupos geracionais - Shnurenko, Tatyana I.; Belikova, Tamara P. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo principal da presente pesquisa é investigar o nível educacional da sociedade russa por meio de estruturas baseadas em valores de diferentes grupos geracionais. Um método descritivo-comparativo é usado para atingir esse objetivo. Com base nos resultados, pode-se notar que a formação dos valores dos jovens se dá em condições de guerra de informação, sob a influência da qual existe a possibilidade de formação de valores alheios à educação e tradição russa, bem como manifestações negativas da lacuna de valor intergeracional. A manifestação do conflito intergeracional tem um impacto negativo na consolidação da sociedade russa e no nível educacional; esta consolidação é baseada na confiança em valores básicos tradicionais que mostram estabilidade na consciência de valor de diferentes gerações. A confiança do sistema nacional de educação humanitária em valores básicos garantirá a formação de uma sociedade solidária e contribuirá para sua segurança espiritual.