Abordagens para melhorar a qualidade de educação e vida social na Federação Russa - Solov'eva, Tat'yana V.; Bistyajkina, Dinara A.; Pan'kova, Elena G.; Lizina, Ol'ga M. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A relevância do problema em questão é determinada pela necessidade de estudar o sistema transformador de educação e proteção social dos veteranos de guerra e idosos no quadro da mudança das condições sociais e econômicas, o que é particularmente significativo durante o processo de crescentes ameaças sociais. O objetivo do trabalho é estudar a experiência russa para melhorar a qualidade de vida e educação de veteranos e idosos no âmbito das condições modernas e desenvolver recomendações para melhorar a qualidade de vida da categoria investigada. O principal método de estudar este problema é o método do sistema (integrativo) que exige a análise de medidas sociais, econômicas, legais e outras medidas de apoio para os veteranos e idosos. O método sociológico da pesquisa é um levantamento com especialistas. O estudo concluiu que é vital melhorar a prática de interação interdepartamental no desenvolvimento de várias tecnologias e meios educacionais de serviços sociais. O significado prático do estudo é a possível utilização das recomendações desenvolvidas no âmbito da gerontologia social e das atividades práticas das instituições de proteção social da terceira idade; além disso, os resultados do estudo podem ser úteis tanto para os especialistas em segurança social e bem-estar social, como para o público em geral.