Aspectos axiológicos da educação familiar tradicional na região da Belgorod - Kurgansky, Sergey I.; Baranichenko, Natalia V.; Bovkunova, Ulia V.; Kistenev, Vitaly V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo é dedicado aos aspectos axiológicos da educação familiar tradicional na região de Belgorod. O artigo analisa e compara as características da educação familiar na Rússia e na região de Belgorod e fornece uma visão geral histórica do problema. Os autores concluem que a base da educação tradicional da família nas diferentes épocas históricas era: o respeito pelos mais velhos e a atenção aos mais novos; atitude de valorização da língua nativa na família; a educação para o trabalho desde a infância, baseada na divisão de responsabilidades de acordo com o gênero; atitude cuidadosa para com a terra; moralidade, consistindo de religião e nacionalidade, usando ritos familiares e de calendário. Multiculturalismo inerente à área de estudo: a interação das tradições russa, polonesa, ucraniana, lituana, bielorrussa, não poderia deixar de afetar a educação familiar, a dinâmica dos valores espirituais da sociedade, valores no lazer e instituições culturais da região de Belgorod.