Rumo a um modelo multinível de educação profissional e técnica contínua - Bakharev, Nikolay P.; Zakieva, Rafina Rafkatovna; Lotova, Nadezhda K. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do estudo é desenhar um sistema científico e metodológico dirigido profissionalmente. O desenho da estrutura e do conteúdo das disciplinas acadêmicas fundamentais é realizado a partir do exemplo da física, que é fundamental na formação de engenheiros - eletricistas, engenheiros de potência, eletromecânica e eletrônica. Para o desenho da estrutura de planejamento da formação, foram escolhidos os seguintes métodos de pesquisa: orientação profissional da formação, quando o núcleo formador do sistema de formação é a direção da formação, a futura especialidade; princípio da relação integrativa de todas as disciplinas acadêmicas educacionais entre a definição e protagonismo de disciplinas acadêmicas especiais ou bloco de disciplinas acadêmicas especiais. Na concepção de um sistema científico e metodológico de formação profissionalmente direcionada em disciplinas acadêmicas, estabelecem-se as principais disposições conceptuais de um sistema de disciplinas teóricas gerais, com base no modelo desenhado de formação profissionalmente direcionado em disciplinas teóricas acadêmicas gerais.