Base comunicativa da formação de professores em condições multiculturais - Vinnikova, Мarina N.; Venidiktova, Elena V.; Venidiktova, Elena V.; Khairullina, Elmira Robertovna; Nasretdinova, Aziza Salavatovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo principal do estudo é investigar a formação da competência profissional de um professor de língua estrangeira. Isso se deve às modernas condições socioculturais, aos novos padrões educacionais e às exigências cada vez maiores para o processo de ensino de línguas estrangeiras. Com base nos resultados, pode-se concluir que a competência profissional de um professor de língua estrangeira é um complexo de várias competências e habilidades que facilitam uma cooperação eficaz entre o professor e os alunos em determinadas situações profissionais. A consideração multifacetada do problema da formação do profissional docente. Os autores veem as soluções para esses problemas, a criação de um sistema flexível e móvel de formação avançada e a busca de novas e mais eficazes formas de interação entre instituições de ensino, serviços metodológicos e associações profissionais de professores para a formação pedagógica continuada de professores de língua estrangeira.