Melhoria da qualidade da educação, abordagens e métodos para avaliação da qualidade dos serviços educacionais - Tarasova, Mariya I.; Bronnikova, Evgeniya M.; Kulyamina, Olga S.; Vasileva, Lidia A.; Ponyashova, Anastasia S. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo revela o aspecto teórico da formação de pré-requisitos para a melhoria da qualidade da educação, abordagens, métodos e critérios de avaliação da qualidade dos serviços educacionais. Na preparação do artigo foram utilizadas publicações científicas russas e estrangeiras, classificações internacionais de organizações educacionais. A análise da avaliação da qualidade dos serviços educacionais no exterior permitiu considerar sistematicamente o processo de reforma da esfera educacional, levando em consideração as necessidades da sociedade e as exigências das normas estaduais, identificando problemas metodológicos urgentes e formulando propostas que determinem o significado prático do estudo. O artigo destaca os padrões do desenvolvimento potencial dos alunos, aborda as questões de avaliação da qualidade dos serviços educacionais por meio do credenciamento estadual, auditoria, relatórios estatísticos e padronização da qualidade dos serviços educacionais. O artigo revela métodos para avaliar a qualidade dos serviços educacionais usados ​​na Rússia e no exterior.