O período de tempestade em desenvolvimento psicológico e educacional: Uma visão geral da adolescência - Uzun, Gizem Öneri (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A adolescência é um período significativo de transição entre a infância e a idade adulta. Este período crítico de desenvolvimento é convencionalmente entendido como os anos entre o início da puberdade e a independência social. Este artigo será dividido em várias partes; em primeiro lugar, ele se concentrará em fatores que afetam o desenvolvimento do adolescente, como o desenvolvimento educacional, o desenvolvimento cognitivo, o desenvolvimento moral e de valores, o desenvolvimento emocional e psicológico. Finalmente, será incluída a recomendação de alguns apoios psicológicos para pais e professores desenvolverem a personalidade adolescente. Para atender ao objetivo do estudo, são utilizados métodos descritivos e de coleta de dados. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que a autoestima do adolescente muitas vezes é afetada pela aparência; eles comparam seus corpos com amigos e colegas. Para pesquisas futuras, cada área de desenvolvimento em adolescentes pode ser examinada psicológica e educacionalmente com mais detalhes, e acredita-se que o campo receberá contribuições.