O efeito da educação nas características de socialização pessoal em uma sociedade em transição - Chikaeva, Karina S.; Abutalipov, Artur R.; Davydova, Galina I.; Vakula, Ivan M.; Shkuropy, Olga I.; Kudinova, Margarita V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Na ciência sociológica moderna, o tema da transição social ao nível da sociedade e do indivíduo é de grande interesse no contexto da influência deste processo na socialização individual. Nesse sentido, os pesquisadores estão realizando inúmeros estudos sobre a definição da estrutura de socialização do indivíduo e as etapas desse processo. Os pesquisadores também estão interessados ​​no processo de ressocialização da personalidade, dependendo dos vários estágios de mobilidade social da sociedade e do impacto de um fator como a adaptação à vida em diferentes estágios de socialização (especialmente na idade da educação) e durante a ressocialização. Conclui-se que o sucesso do processo de ressocialização de um indivíduo não depende apenas de seu desejo de se adaptar o mais plenamente possível às mudanças sociais ou outras circunstâncias.