O efeito da educação de artesanato nas relações de vida urbana - Noori, Manijeh; Namjoo, Abbas (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Como uma indústria independente e nativa, a arte aplicada mais proeminente do Irã e um dos três principais polos de artesanato do mundo, o artesanato do Irã está profundamente enraizado na cultura rica e fértil do Irã islâmico. Trata-se de um estudo aplicado realizado por meio de método exploratório e misto (qualitativo-quantitativo). A população estatística incluiu todos os indivíduos que visitaram os centros de arte de Teerã, Irã em 2019 e também pessoas que educaram nesta área. Os sujeitos foram selecionados por amostragem estratificada em múltiplos estágios e amostragem por conveniência por meio de entrevistas. Um questionário de 18 itens com dimensões cognitivas, culturais e sociais foi elaborado com base em dados obtidos em entrevistas e fundamentação teórica. De acordo com os resultados, a revitalização e promoção do uso do artesanato afetou todos os três componentes das relações de vida urbana. De acordo com os resultados da análise de regressão, a revitalização e promoção do artesanato afetaram 23%, 23% e 19% dos componentes cognitivos, culturais e sociais das relações de vida urbana, respectivamente.