Suporte psicológico e médico para comportamentos viciantes de jovens no sistema educacional - Tkhugo, Muliat M.; Karpenko, Victoria L.; Ishmuradova, Alfia M.; Belinskaya, Darya B.; Kidinov, Alexey V.; Makarov, Alexandr L.; Barkalova, Natalia V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Na era predominante, o vício em jogos está se tornando cada vez mais comum na sociedade. Desde muito cedo, as crianças começam a se envolver com a cibercultura e os e-sports. O problema da dependência do jogo em adolescentes e jovens no mundo contemporâneo está se tornando cada vez mais atual e isso pode ser visto claramente entre os alunos do sistema educacional. Em conexão com a grande importância deste problema, os autores do artigo realizaram uma análise teórica e metodológica abrangente da dependência do jogo como um fenômeno social, bem como dos fatores e mecanismos de emergência e desenvolvimento da dependência do jogo entre crianças e adolescentes. Com base nos resultados do estudo, os autores do artigo propõem formas e métodos de prevenção e combate à dependência do jogo, em particular, o método de gamificação que é descrito como uma ferramenta para superar a dependência psicológica de crianças e adolescentes em jogos.