Usando o método de caso no ensino do módulo de direito de segurança social - Mong Diep, Dao; Dao Mai Khanh, Nguyen; Thi Quynh Trang, Do; Van Nhung, Nguyen (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Nos últimos anos, um processo de reforma relativamente abrangente ocorreu no ensino superior no Vietnã. Uma das direções escolhidas pelas instituições de formação em direito no Vietnã é aplicar o método de "caso" e usar o método de caso em seus currículos. O método do caso, com um contexto prático, por um lado, transmite o conhecimento básico do módulo de uma forma vívida e intuitiva. Por outro lado, ele prepara os alunos com o método de aplicação da lei, inicialmente fornece aos alunos uma série de habilidades na prática jurídica e, ao mesmo tempo, desenvolve o pensamento e a criatividade dos alunos. O artigo analisa os significados e os papéis do uso da jurisprudência no ensino do módulo de direito previdenciário para bacharéis em Direito. A partir daí, são propostas algumas sugestões na aplicação do método do caso no ensino do módulo de direito previdenciário na Faculdade de Direito da Universidade de Hue.