Investigação da relação entre peso corporal e hábitos de educação nutricional de ciclistas de elite concorrentes em diferentes categorias - Türkay, İbrahim Kubilay; Tiryaki, Oğuzhan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo deste estudo é examinar a relação entre os índices de massa corporal e os hábitos nutricionais de atletas nacionais de ciclismo. Em 2020-2021, 20 ciclistas de elite / nacionais, incluindo 10 velocistas e 10 hill climbers competindo na Equipe de Ciclismo da Turquia, participaram voluntariamente. As médias de idade, altura e índice de massa corporal dos ciclistas participantes do estudo foram, respectivamente, para velocistas; 23,40 ± 2,68 anos, 1,76 ± 0,04 metros e 23,31 ± 1,68 kg/m2, enquanto para os hill climbers foi 24,10 ± 3,64 anos, 1,76 ± 0,05 metros e foi determinado 21,39 ± 1,02 kg/m2. Os dados obtidos no estudo foram analisados em ambiente computacional. A análise de correlação de Spearman foi aplicada para os resultados da pesquisa. No estudo, verificou-se que os valores de IMC dos atletas estavam normais e os subtítulos de seus hábitos alimentares estavam acima da média. Além disso, não foi encontrada relação entre o IMC e hábitos alimentares e escores totais.