Sociedade da informação: Abordagem psicológica para sites de redes sociais (um estudo educacional) - Poplavskyi, Mykhailo; Rybinska, Yuliia; Kholmakova, Yuliia; Amirkhanova, Marharyta; Kuznietsova, Anastasia; Stebaieva, Oksana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O trabalho examina a abordagem psicológica dos sites de redes sociais (SNSs) e seu impacto nas pessoas. Não se pode afirmar categoricamente que as redes sociais trazem apenas benefícios ou danos. Existem redes sociais com foco restrito, que podem ser úteis para fins de trabalho, e multiuso, com enorme funcionalidade que garante tanto o cumprimento dos objetivos de negócios quanto o entretenimento. Elas podem ajudar a passar o tempo, mas também podem induzir o vício em pessoas com excesso de tempo. Consequentemente, a influência das redes sociais na sociedade é muito diversa e ambígua, e o impacto em um determinado indivíduo depende de qualidades subjetivas. Como as redes sociais são um fenômeno relativamente recente, essa potencial relação entre seu uso e sentimentos de solidão e depressão ainda não foi devidamente investigada. O medo de perder (FOMO) é outro efeito de saúde mental que tem sido fortemente associado ao uso das mídias sociais.