Estratégias para aprender o componente da literatura malaia nas escolas secundárias da Malásia - Azmi, Nor Jijidiana; Hassan, Isyaku; Azmi, Mohd Nazri Latiff Azmi; Engku Atek, Engku Suhaimi; Yah@Alias, Mohd Hazli (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A literatura em língua malaia é um componente essencial no ensino e aprendizagem de línguas e, portanto, o componente de literatura é cada vez mais enfatizado como um assunto importante nas escolas secundárias da Malásia. Portanto, a pesquisa indica a necessidade de determinar as estratégias dos alunos para aprender a literatura malaia. Esta pesquisa visa examinar as estratégias preferidas por alunos do ensino médio para aprender a literatura malaia de perspectivas ambientais, psicológicas, sociológicas e práticas. O estudo empregou um método de pesquisa no qual um questionário autodesenvolvido foi usado para coletar dados de uma amostra de 160 alunos do quarto ano de literatura de escolas secundárias selecionadas em Terengganu, Malásia. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva compreendendo média e desvio padrão por meio do software SPSS Versão 21. Os resultados revelaram que os alunos preferem aprender a literatura malaia sentados em uma cadeira ou mesa e necessitam de um ambiente silencioso, bem iluminado e equipado.