Condições ergonômicas e pedagógicas para a introdução de tecnologias físicas e da saúde no processo educacional na nova escola ucraniana - Omelchenko, Svitlana; Evtukhova, Tetiana; Hryhorenko, Hryhorii; Dolins'ka, Ludmila (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo do artigo é fundamentar a eficácia das condições ergonômicas e pedagógicas no processo de introdução da cultura física e das tecnologias de saúde no processo educacional da Nova Escola Ucraniana. A literatura científica para a introdução dessas áreas no processo educacional da Nova Escola Ucraniana é analisada. São destacadas as condições ergonômicas e pedagógicas no processo de introdução da cultura física e das tecnologias de saúde no processo educacional da nova escola ucraniana. Conclui-se que esse processo educativo envolve o fortalecimento dos aspectos educativos da educação física, utilizando os mais novos esportes e aprimorando as tecnologias, e apoiando o poder público, que deve proporcionar uma diversidade nesse processo. Os resultados da introdução de condições ergonômicas e pedagógicas identificadas são: aumentar a eficiência do processo educacional, aumentar a motivação para a educação física, o desejo de levar um estilo de vida saudável, desenvolver e melhorar fisicamente.