A influência dos fatores educativos na atração de investidores - Morozova, Tatyana; Havanova, Natalia; Gubachev, Nikolay; Titov, Vladimir; Jukova, Evgeniya (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Uma desvantagem significativa do atual sistema de programas de formação para o desenvolvimento socioeconômico dos municípios é a orientação para objetivos de curto e médio prazo, a falta de complexidade destes, bem como a incerteza nas fontes de financiamento das atividades dos programas. O tema da avaliação da atratividade de investimentos dos municípios é relevante tanto em nível nacional quanto em nível municipal. A relevância do tema de pesquisa é determinada pelo fato de que o problema da atração de investimentos está constantemente em destaque nas modernas condições de mercado. Isso porque os investimentos vêm se tornando um importante recurso para o desenvolvimento do município. Devido às possibilidades limitadas de apoio ao investimento federal, os municípios precisam se concentrar em criar uma atratividade de investimento para seu território e, como resultado, aumentar a atividade de investimento.