A digitalização como um novo paradigma educacional - Cheremisin, Pavel Arkadievich; Davydova, Anna Aleksandrovna; Meleshkina, Elena Anatolyevna; Goltseva, Oksana Sergeevna; Zhilina, Anna Valeryevna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O rápido desenvolvimento das tecnologias digitais e de comunicação na segunda década do século XXI teve um impacto significativo em todas as esferas da vida humana e acelerou a transição para uma sociedade pós-industrial. A informação tornou-se mais acessível do que nunca, além disso, quem tem um gadget com acesso à Internet torna-se um produtor de conteúdo ativo. Neste artigo, os autores analisam cinco grandes tendências que surgiram na educação em nível global e individual neste período. Essas tendências influenciam significativamente os métodos e abordagens tradicionais. Segundo os autores, eles podem ser um indicador da mudança para um novo paradigma na educação.