Potencial metódico dos cursos eletrônicos em educação a distância - Zabolotska, Olha; Bakhov, Ivan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo trata da eficácia da educação a distância para alunos que dependem: do tempo real da educação, do nível de interesses cognitivos, do nível de motivação para a educação, do estabelecimento do sistema de ensino efetivo para cada aluno e da elaboração de e-cursos. O e-curso especial “Novas tendências em linguística” elaborado no LMS MOODLE da Universidade Estadual de Kherson «KSU Online» para alunos do primeiro ano de mestrado, visa expandir seus conhecimentos em Linguística Cognitiva, Semiótica e Pragmática, apresenta material didático de forma metódica e unificada e cria condições de utilização do seu conteúdo em qualquer lugar e em qualquer momento, independentemente da formação dos alunos. De acordo com os resultados da investigação, o nível de autonomia dos alunos na execução de determinadas tarefas está aumentando significativamente, assim como a quantidade de visitas a páginas educacionais da web em plataformas abertas.