Movimentos de estudantes da Rússia na era da globalização - Polozhentseva, Irina; Kaschenko, Tatiana; Sinitsyna, Irina; Bashir, Samaha; Lustina, Tatiana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
No mundo atual, os jovens tornam-se objeto de atenção de diversos setores sócio-políticos, uma vez que uma visão de mundo não formada e uma experiência insuficiente em análise social e política representam o próprio campo onde se pode tentar nutrir as mais exóticas interpretações da realidade que nos cerca. Este artigo tenta mostrar as especificidades do ativismo juvenil na era da globalização usando o exemplo dos movimentos jovens pela dignidade humana. Em nossa opinião, estimular e apoiar o engajamento cívico dos jovens, seja espontâneo ou organizado em movimentos de jovens, tem o maior potencial para mobilizar com sucesso os jovens em direção a objetivos, participação consciente e ativa na sociedade e no Estado. Estamos convencidos de que praticamente todos os movimentos jovens pró-sociais são, de uma forma ou outra, movimentos pela dignidade humana.