Estratégia de desenvolvimento da universidade russa no campo da formação em “hospitalidade” - Ushakov, Roman Nikolaevich; Kramarova, Tatyana Yurievna; Makarova, Anastasiya Nikolaevna; Arifullin, Marat Venerovich; Pinkovskaya, Galina Viktorovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
As universidades russas que têm programas de bacharelado e mestrado em “Hotelaria” estão enfrentando alguns problemas. Em primeiro lugar, o número de inscritos no “Negócio Hoteleiro” começou a diminuir devido ao encerramento de hotéis e à redução de pessoal. Em segundo lugar, as cadeias hoteleiras desenvolveram e estão a utilizar com sucesso o seu próprio sistema de formação tanto para os funcionários de linha como para os chefes de departamento, e de forma contínua, o que lhes permitirá no futuro abandonar completamente a formação universitária. E, em terceiro lugar, o nível de preparação dos professores universitários e dos laboratórios de formação não atende atualmente às expectativas da indústria hoteleira. Como resultado, as universidades precisam de uma estratégia de desenvolvimento no ensino de “Negócios hoteleiros”, incluindo requisitos contemporâneos, para se manterem relevantes no mercado de serviços hoteleiros. O artigo propõe não apenas uma estratégia, mas ações específicas divididas em etapas para alcançar com sucesso os objetivos da estratégia.