Preparação de futuros gestores de educação para atividades profissionais - Sergeeva, Marina Georgiyevna; Yakovleva, Elena Vladimirovna; Nikashina, Natalia Victorovna; Blinova, Svetlana Alexandrovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Neste artigo, foram realizados os seguintes objetivos: análise da essência, conteúdo e estrutura da cultura gerencial, identificação das características do desenvolvimento da cultura gerencial, elaboração e teste do modelo e do programa para o desenvolvimento da cultura gerencial de futuros gestores da educação. A análise de vários aspectos da atividade do gestor, as exigências para a atuação profissional e as especificidades da cultura gerencial no âmbito educacional permitiram afirmar que a cultura gerencial é tanto uma qualidade do indivíduo quanto uma propriedade do ambiente gerencial da organização. Nesse contexto, observa-se o seguinte padrão: a cultura gerencial da organização determina a cultura gerencial de seus funcionários e, ao mesmo tempo, há uma tendência oposta, mostrando que a cultura gerencial de um funcionário individual afeta a cultura gerencial da organização.