Práticas patrióticas da juventude no sul da Rússia: Uma análise tipológica e de risco - Volkov, Yuriy Grigorievich; Vagina, Victoriya Olegovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
As práticas patrióticas no ambiente jovem do sul da Rússia são caracterizadas por uma diversidade considerável, que pode ser estudada usando várias escalas indicativas alinhadas aqui com os critérios da forma de organização e conteúdo. As práticas patrióticas entre os jovens das regiões russas ainda não foram pesquisadas a partir dessa perspectiva. A base metodológica do estudo é formada pela abordagem da atividade. A dominância do patriotismo de Estado no ambiente estudantil do sul da Rússia dá origem a vários riscos associados, por um lado, à ameaça do desenvolvimento de formas e tipos negativos de patriotismo (imitativo, declarativo, “cego”) e, por outro lado, a falta de subjetividade patriótica como condição necessária para a implementação do tipo cívico de patriotismo exigido pela juventude.