Ciência russa e juventude: Problemas e perspectivas - Starostenkov, Nikolay Vasilievich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O estudo aborda os problemas da ciência russa moderna e o papel e lugar de jovens cientistas nela. São apresentados os dados que caracterizam o estado atual da ciência e do jovem pessoal científico. São examinadas as estratégias de vida formadas entre jovens pesquisadores. As causas das “ondas de migração” são investigadas. São avaliadas as perspectivas de transformação da aglomeração de Moscou em um centro efetivo de desenvolvimento avançado. O artigo fornece recomendações práticas para resolver a situação observada atualmente na ciência russa.