As mudanças na política de educação no contexto da inovação educacional no Vietnã - Hoduc, Hiep; Vothanh, Hai; Vuhong, Van (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O contexto da inovação educacional está mostrando a necessidade de mudar a política educacional. É uma necessidade urgente do país e também uma solução fundamental para reformar a educação de forma abrangente. Os últimos anos de prática mostram que a política educacional não atendeu aos novos requisitos educacionais no Vietnã. Estudando as políticas educacionais emitidas no passado, bem como o presente do sistema educacional, deficiências podem ser encontradas. Com base em documentos de políticas educacionais passadas e presentes, avaliação das políticas educacionais atuais, as necessidades urgentes da reforma educacional e o impacto da situação mundial e doméstica, este estudo aponta a necessidade de reforma política na política educacional, recomendando as soluções necessárias continuar inovando as políticas educacionais, contribuindo para o desenvolvimento do sistema educacional, atendendo aos requisitos delineados no contexto de inovação abrangente da educação no Vietnã.