A influência de líderes acadêmicas femininas em instituições de ensino superior para alcançar a Visão Saudita 2030: Uma revisão de escopo - Alotaibi, Hasna Balaj Albaroudi (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A educação é um elemento essencial para o desenvolvimento das nações. Assim, a Arábia Saudita tem investido fortemente no desenvolvimento de seu setor de educação. No entanto, o desenvolvimento contínuo da educação, especialmente o setor de ensino superior, depende significativamente da qualidade e oferta adequada de liderança que ultrapasse a divisão de gênero. No entanto, a análise da literatura indica uma falta de discussão sobre o papel de liderança das mulheres nas instituições de ensino superior sauditas. Este artigo analisa as oportunidades e desafios contra a liderança acadêmica feminina nas instituições de ensino superior sauditas e sua influência para alcançar a Visão Saudita 2030. Uma revisão eclética de escopo foi adotada para sintetizar os materiais relevantes publicados nos últimos dez anos no contexto da Arábia Saudita. Os resultados da revisão indicam que os principais obstáculos para as lideranças acadêmicas femininas incluem desafios estruturais, escassez de recursos e falta de empoderamento, com desafios pessoais e culturais em último lugar.