Exame de parâmetros de aptidão física de indivíduos com deficiência intelectual treináveis - Karakoç, Bilal (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este estudo foi realizado para comparar os valores de aptidão física de crianças com retardo mental de 13 a 18 anos de acordo com alguns parâmetros dentro do escopo do projeto de atividades físicas. O grupo de estudo é composto por 12 indivíduos com deficiência mental treináveis. No estudo, os valores pré-teste e pós-teste foram tomados para os escores do teste de aptidão física dos indivíduos com deficiência treináveis. As primeiras médias de peso dos sujeitos participantes do estudo foram 69,58 ± 8,8, os resultados da última medição foram 70,08 ± 10,1, as médias de medição do bíceps foram 7,42 ± 2,9 na primeira medição, a média dos resultados da medição pós-teste foi de 10,58 ± 6.4, as médias do tríceps dos primeiros resultados da medição foram 12,75 ± 5,4. Como resultado do estudo, pode-se afirmar que a participação de jovens com deficiência mental treinável em atividades esportivas tem um efeito positivo em sua aptidão física.