Educação contemporânea e inovação pedagógica: Um novo paradigma - Castro, Éden de; Brazão, Paulo (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este trabalho é o resultado de uma pesquisa sobre educação contemporânea e inovação pedagógica baseado na problemática: qual a relação entre educação contemporânea e inovação pedagógica? O trabalho pretendeu discutir sobre educação na perspectiva da inovação pedagógica, conceituar mudança e inovação, refletir sobre a educação contemporânea e traçar um panorâmico histórico da educação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica realizada através da realização de leituras, revisões, resumos e fichamentos de material teórico sobre o tema. Para a realização foram utilizados como referencial bibliográfico as obras de Papert (2008), Toffler (1970), Fino (2000), Sousa (2004), entre outros.