Impacto da formação profissional no desenvolvimento do potencial de funcionários de uma biblioteca moderna - Fomenko, Irina; Zamanova, Irina; Ryadnova, Svetlana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo analisa a necessidade da formação profissional na escolha da futura profissão, bem como o papel da equipe de diagnósticos de potencial no trabalho de uma biblioteca moderna, e as perspectivas e tarefas nessa esfera. Os autores realizam diagnósticos de funcionários sem educação especial em bibliotecas em bibliotecas municipais da região de Belgorod, Rússia. O estudo conclui que é vital que os funcionários da biblioteca obtenham formação especializada em biblioteconomia, além daquela que já possuem. Além disso, as bibliotecas são aconselhadas a ter um conjunto de métodos para diagnosticar o potencial de sua equipe com descrições desses métodos e opções para seu uso.