A influência de determinantes sociopedagógicos na atividade motora de crianças menores - Kondakov, Victor L.; Kadutskaya, Larisa А.; Voloshina, Elena L. N.; Kopeikina, Evgeniya N. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O estudo visa determinar a influência dos determinantes sociais e pedagógicos na otimização da atividade motora de crianças de 9 a 10 anos de idade. O estudo envolveu alunos de escolas secundárias em Belgorod. Durante o ano letivo, foi realizado um trabalho experimental de setembro de 2020 a maio de 2021. A metodologia visa estudar e analisar a produção científica e metodológica sobre o problema por acadêmicos nacionais e estrangeiros; pedometria, métodos de estatística matemática. Em 86% dos alunos do ensino fundamental, verificou-se que o volume médio diário de atividade motora está abaixo do recomendado para a idade. Ao mesmo tempo, 3% das crianças envolvidas no estudo apresentam hiperatividade. A análise dos indicadores das medidas médias diárias do pedômetro indica que o volume de atividade motora em crianças de 9 a 10 anos do grupo experimental é significativamente maior do que nas crianças do grupo controle.